Try Out 2019

by Fajar
today Di posting : 27 Februari 2019
remove_red_eye Di lihat : 39 kali

Untuk menunjukkan kepedulian terhadap pendidikan, OSIS Pradipta Tama SMA Negeri 1 Sleman mengadakan kegiatan try out bagi  peserta didik SMP kelas 9. Di samping itu, juga utuk mengenalkan SMA Negeri 1 Sleman kepada masyarakat, khususnya calon peserta didik  SMP  yang saat ini baru mau menghadapi ujin nasioanl. Try out kali ini dilaksanakan dengan bekerja sama dengan bimbel Ganesha Operation sebagai penyedia soal dan sekaligus  korektor LJK. Acara tersebut dilaksanakan pada hari Minggu, 17 Februari 2019 bertempat di SMA Negeri 1 Sleman  dan dihadiri  443 peserta.

Rangkaian kegiatan diawali dengan kegiatan try out . Try Out  dimulai pada  pukul 08.00 s.d 10.00 WIB dan  dilanjutkan dengan pemutaran video profil SMA Negeri 1 Sleman  dengan tujuan memperkenalkan lebih dalam tentang  SMA N 1 Sleman.

Untuk menunggu koreksi LJK, ditampilkan  beberapa acara kreatif dari siswa-siswi SMA Negeri 1 Sleman (Band, Teater kapas, Paduan Suara Sri Wedari, Penampilan Pencak Silat, Dance) yang dibuka oleh kepala sekolah Fadmiyati, S.Pd.,M.Pd. Di samping itu, juga dibagikan  Door Price dari sponsor.

Adapun hasil akhir dari try out itu adalah sebagai berikut. Juara 1, Lutfi Hanif dari SMP N 1 Muntilan dengan nilai 372. Juara 2, Orvin Andika dari SMP N 1 Sleman dengan nilai 356. Juara 3, Novi Galuh S. dari SMP N 1 Sleman dengan nilai 352. Masing-masing juara mendapatkan tropy , sertifikat, dan uang pembinaan yang diserahkan oleh Handaka Dwi Wardaya selaku Waka Kesiswaan SMA N 1 Sleman.