Pada hari Jumat tanggal 1 April 2022, SMA Negeri 1 Sleman meresmikan ruang seni budaya yang bernama “Sasana Ngesti Budaya”. Selain meresmikan ruang seni budaya, Kepala Sekolah juga meresmikan ruang komite SMA Negeri 1 Sleman. Turut hadir, Ketua Komite SMA Negeri 1 Sleman, Drs. Suratman dengan anggota komite lain yang berjumlah 15 orang.

Dalam sambutannya, Ibu Fadmiyati, S.Pd., M.Pd. selaku Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Sleman memaparkan bahwa tujuan pengadaan ruang seni budaya adalah untuk memfasilitasi pegiat seni karawitan siswa yang bernama “Paguyuban Siswa Laras” dengan pelatih Bapak Pujo dan Bapak Agus Suprapto. Selain itu, Bapak Ibu guru juga dapat berlatih memainkan gamelan di ruang tersebut. Ruang seni budaya juga dapat digunakan untuk kegiatan seni tari dan seni teater siswa SMA Negeri 1 Sleman. Kepala sekolah juga menambahkan tentang peresmian ruang komite agar anggota komite SMA Negeri 1 Sleman dapat mempergunakan ruang tersebut untuk kegiatan komite.

Semoga dengan adanya ruang seni budaya dan ruang komite, fasilitas di SMA Negeri 1 Sleman semakin lengkap dan memadai. Siswa pun semakin berprestasi baik di bidang akademik maupun nonakademik.