Alhamdulillah kami panjatkan puji syukur ke hadirat Allah SWT. Itulah salah satu wujud rasa syukur dan terima kasih warga SMA Negeri 1 Sleman kepada Tuhan Yang Mahakuasa atas kebanggaan prestasi SMA Negeri 1 Sleman yang berkaitan dengan hasil seleksi penerimaan di  perguruan tinggi tahun 2021, lewat jalur SNMPTN.

Pada tahun ini kuota peserta didik SMA Negeri 1 Sleman lewat jalur SNMPTN berjumlah 86, dan  yang diterima berjumlah tiga puluh peserta didik yang tersebar di berbagai pereguruan tinggi, yakni UNY, UGM, UPN, dan UNS. Jurusan-jurusan yang menjadi pilihan peserta didik adalah teknik industri, teknik sipil, matematika, kehutanan, kimia, pendidikan IPA, mikrobiologi pertanian, agroindustri, biologi, akuakultur, agroteknologi, agroekonomi, Bahasa dan sastra Indonesia, teknik geomatika, elins, sistem informasi, sastra Inggris, ilmu komunikasi, manajemen, pendidikan bahasa Jawa, , ilmu sejarah, Bahasa dan sastra Inggris, akuntansi, psikologi, administrasi publik, ilmu hukum,, ilmu komunikasi, dan PGSD.