SMA Negeri 1 Sleman menyelenggarakan kegiatan Workshop Penelitian dan Kewirausahaan di Laboratorium Biologi SMA Negeri 1 Sleman (Selasa, 30/01/2024). Kegiatan tersebut diikuti oleh 32 peserta didik dari kelas X dan XI yang akan mengikuti kompetisi OPSI dan FIKSI Tahun 2024.

Narasumber kegiatan yang diundang dalam kegiatan workshop adalah Bapak Remigius Gunawan Susilowarno, S.Pd., M.Pd., pengajar di SMA Budi Utama yang telah berpengalaman selama kurang lebih 30 tahun di dunia penelitian. Beliau menyampaikan motivasi untuk melakukan penelitian dan trik menulis karya ilmiah yang bermanfaat serta memiliki kebaruan.

Selain itu, hadir juga narasumber lain, yaitu Ibu Sinta Ikawisudawati, S.Si. yang menyampaikan materi terkait kewirausahaan (FIKSI). Beliau merupakan pembimbing penelitian di SMA Budi Utama bersama Bapak Gunawawan Susilowarno, S.Pd., M.Pd. Peserta kegiatan sangat antusias mengikuti acara workshop dari pukul 09.00 s.d. 13.00 WIB.

Kepala SMA Negeri 1 Sleman, Ibu Fadmiyati, S.Pd., M.Pd. berharap dengan adanya kegiatan workshop penelitian dan kewirausahaan ini, semangat meneliti siswa SMA Negeri 1 Sleman semakin meningkat dan melahirkan peneliti-peneliti muda sehingga bisa membanggakan sekolah. Selain itu, peserta didik siap untuk mengikuti ajang kompetisi OPSI dan FIKSI Tahun 2024.