Pada hari Rabu tanggal 12 Juni 2024, SMAN 1 Sleman mengadakan acara penyerahan hewan Qurban ke dusun Pranan, Sendangsari, Minggir, Sleman. Acara penyerahan tersebut dihadiri oleh Kepala SMAN 1 Sleman, Wakil Kepala Sekolah bidang kesiswaan, bapak ibu guru dan perwakilan Rohis Al Kautsar yang mewakili peserta didik lain yang beragama muslim.
Acara tersebut bertujuan supaya membentuk karakter kepedulian peserta didik terhadap warga yang belum dapat melaksanakan dan merasakan qurban dikarenakan tidak ada yang berqurban. Hewan yang diserahkan oleh ibu Fadmiyati, S,Pd., M.Pd selaku kepala SMAN 1 Sleman ke dusun Pranan, Sendangsari, Minggir, Sleman berupa kambing 2 ekor yang langsung diterima oleh bapak Basuki selaku Bidang Kesejahteraan Rakyat di kelurahan Sendangsari, Minggir dan Pembina takmir masjid dusun tersebut serta di saksikan oleh bapak dukuh Pranan, Sendangsari, Minggir, Sleman dan sebagian warga muslim yang ada disana.
Selain membentuk karakter kepedulian peserta didik, acara tersebut juga memberikan semangat berbagi terutama peserta didik, meningkatkan rasa syukur peserta didik dan warga serta menjalin silaturahim dengan baik kepada warga sekitar.