Dalam rangka meningkatkan iman dan takwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa serta mempererat tali silahturahmi, SMA Negeri 1 Sleman mengadakan kegiatan syawalan dengan tema “Raih Kemenangan Idul Fitri Kokohkan Silahturahmi dalam Kebersamaan Menuju Keberkahan SMA Negeri 1 Sleman yang Hakiki” pada hari Kamis tanggal 18 April 2024 pukul 08.30 s.s. selesai.

Acara tersebut dihadiri oleh perwakilan dari Balaidikmen Kabupaten Sleman, Kodim 0732 Sleman, Koramil Sleman, Polsek Sleman, Kapanewon Sleman, Kepala Padukuhan Jetis beserta Ketua RW, Prof. Dr. Sumaryanto, M.Kes., AIFO, Ketua IKA Wisnu Murti beserta pengurus, Ketua dan Komite, perwakilan POKA kelas X, XI, dan XII,, Guru dan Karyawan yang mutasi dan purna, Guru dan Staf TU SMA Negeri 1 Sleman, dan siswa dari perwakilan organisasi sekolah.

Pengajian dan doa disampaikan oleh Ustaz drh. H. Agung Budiyato, M.P., Ph.D. dari Fakultas Kedokteran Hewqan UGM. Beliau menyampaikan esensi meminta maaf, berterima kasih, dan motivasi dalam menjalani hidup serta kekuatan dari doa. Hadroh Al Fattah yang beranggotakan siswa kelas XI dan XII  turut memeriahkan acara syawalan tersebut.

Semoga dengan diadakannya kegiatan tersebut akan semakin menambah semangat kekeluargaan bagi keluarga besar SMA Negeri 1 Sleman, mempererat silahturahmi, dan meningkatkan iman dan takwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa