SMAN 1 Sleman mengadakan kegiatan workshop kompetensi Guru dengan tema “Pembelajaran yang menyenangkan untuk membentuk kepribadian yang tangguh”. Kegiatan workshop ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam merencanakan pembelajaran yang menyenangkan sesuai dengan kebutuhan peserta didik dan membentuk karakter tangguh.

Pelaksanaan kegiatan workshop dilakukan selama 2 hari. Kegiatan hari pertama Rabu 17 April 2024 dimulai pada jam 08.00 s.d 15.30 di Sasana Pradiptatama SMAN 1 Sleman. Kegiatan diikuti oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan SMAN 1 Sleman.

Rangkaian kegiatan dibuka oleh Kepala Balai Pendidikan Menengah Kabupaten Sleman yaitu bapak Dwi Agus Muchdiharto S.H., M.A.

Materi hari pertama disampaikan oleh ibu Rennta Chrisdiana, M.Sc dari Lembaga Advokasi Keluaga Indonesia. Sesi ke-1 diisi dengan materi true self dan pada sesi ke-2 dengan materi self adaptive.

Kegiatan hari kedua yaitu Jumat 19 April 2024 dimulai pada jam 08.00 s.d 11.30 di Sasana Pradiptatama SMAN 1 Sleman. Kegiatan diikuti oleh seluruh guru SMAN 1 Sleman.

Kegiatan hari kedua dengan materi pembelajaran yang menyenangkan disampaikan oleh Kepala SMAN 1 Sleman yaitu Ibu Fadmiyati S.Pd., M.Pd tentang ice breaking.

Bapak-Guru yang terbagi dalam 3 komunitas belajar SMAN 1 Sleman dibagi menjadi 3 kelompok kecil untuk melakukan diskusi pembuatan ice breaking, kemudian Bapak-Ibu Guru melakukan simulasi ice breaking pada setiap kelompok.

Akhir dari rangkaian kegiatan ditutup oleh Kepala SMAN 1 Sleman, Ibu Fadmiyati S.Pd., M.Pd