Campus Roadshow adalah program berupa kegiatan pameran yang menghadirkan beragam perguruan tinggi yang diinginkan para pelajar. Berbeda dengan campus expo yang dilakukan di ruangan luas, campus roadshow dilaksanakan di kelas-kelas. Campus roadshow bekerja sama dengan alumni. Tujuan dari campus roadshow adalah memotivasi dan menginspirasi para pelajar agar mengikuti jejak alumninya untuk masuk perguruan tinggi. Tidak heran kalau program ini selalu ditunggu bagi siswa/siswi sekolah.

Campus roadshow SMA Negeri1 Sleman dilaksanakan pada hari Sabtu, 13 Januari 2023. Kegiatan tersebut dibagi menjadi 2 sesi, yaitu sesi pertama pukul 09.00 s.d. 11.00 WIB bagi kelas XII dan sesi kedua pukul 13.00 s.d. 14.30 bagi kelas X dan XI.

Peserta didik kelas X, XI,dan XII dapat memperoleh informasi yang mendalam terkait dengan program studi di PTN dan kedinasan. Kelas X sudah dihadapkan pada pilihan mapel sehingga perlu merencanakan pilihan karirnya dan kelas XII dihadapkan pada pematangan rencana karier. kelas XI agar dapat merencanakan pilihan kariernya.

PTN yg dihadirkan sebagai narasumber dalam kegiatan campus roadshow SMA Negeri 1 Sleman adalah UGM, UNY, UPN, UIN Sunan Kalijaga, UNS, dan UNNES, sedangkan kedinasan: IPDN dan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Kegiatan ini diawali sosialisasi di kelas oleh UGM, Poltekim, Poltekkip, STIS, STTD dan IPDN. Sekolah bekerja sama dengan paguyuban alumni di perguruan tinggi tersebut untuk menjadi narasumber. Alumni yang ikut serta dalam kegiatan ini berjumlah 109 orang.