Opening
Heiyooo Ellovers!!
Selamat datang di BLOG ELISIEN STUDENT COMPANY, disini kamu akan menemukan banyak hal yang sebelumnya belum kamu tau, so what ar u waiting for ?? Lets check it ><

Chapter 1
Pertama kenalan dulu yuk sama apa itu elisien. Elisien dalam bahasa Yunani berarti “kreatif, sempurna”. Makna tersebut di implementasikan bahwa dalam menjalankan sebuah perusahaan diperlukan eksplorasi guna mendapatkan sebuah pengalaman.

Dalam eksplor tersebut diharapakan dapat belajar untuk meningkatkan kreatifitas agar menjadi perusahaan yang berkembang. Untuk mengembangkan sebuah produk dituntut kesempurnaan guna memikat konsumen dan mendapat nilai harga jual yang tinggi.

Chapter 2 :
Jadi Elovers,,,,
Elisien SC bergerak di bidang produksi fashion, yaitu string bag dan tote bag dengan tema pendidikan. Kami tidak sembarang produksi, tapi juga memperhitungkan aspek lain, misalnya kebutuhan fashion para anak muda .

Chapter 3 :
ELINK ( extraordinary link )

adalah poduk yang kami produksi. Produk kami ini dikemas dalam bentuk string bag dan totebag, dengan design depan yang kami sesuai dengan minat pasar namun masih berhubungan dengan pendidikan sedangkan design belakang terdapat sebuah barcode yang langsung menuju ke linktree milik elisien.

Dalam linktree ini terdapat beberapa option diantaranya :
>jogjabelajar.web
>sosial media elisien
>cp
>blog elisien
>game terpadu

History kenapa kami bisa memproduksi ELINK ini adalah kami menemukan banyak berita juga keluhan dimana masih ada pelajar yang tidak mampu untuk membeli buku paket, padahal setiap pergantian semester pelajar diharuskan berganti buku. Juga bersumber dari kejadian nyata, banyak pelajar yang merasa kelelahan karena setiap hari wajib buku sesuai mata pelajaran dan terkadang materi di buku tidak sesuai dengan kd dari guru.

Kami akhirnya mencoba mencari ide apa yang bisa mengatasi hal ini, dan akhirnya menemukan web belajar yang murni buatan kabupaten sleman, yaitu jogjabelajar.web. Dalam web tersebut terdapat banyak materi pembelajaran mulai dari sd bahkan smk.

Juga terdapt game terpadu yaitu semacam game coding yang pastinya di era zaman now sangat berguna bagi pelajar.

Dan kenapa kami memilih tas ? Sesuai slogan kami yaitu “Everything in One Thing” kami ingin pelajar itu terbantu dengan produk kami namun energi yang dikeluargan itu sedikit.

Contohnya dengan ELINK ini kita bisa membawa berbagai barang kebutuhan sekolah / peralatan main bahkan laptop pun muat, bola basket, raket, dan masih banyak lagi bisa ditampung ke tas ini karena memang ukuran nya sudah kami sesuaikan.

Nama elink juga ada filosofinya teman teman,
SMAN 1 SLEMAN merupakan sekolah berbasis kebudayaan khas jogja dan erat hubungannya dengan “LESUNG”. Jika dicari makna huruf E adalah eling lan waspada, nah elink disini merupakan bahasa jawa yang artinya ingat. Diharapkan customer yang membeli produk kami juga ingat akan penting pendidikan bagi masa depan mereka, tidak terkecoh dengan kemerlapnya dunia baru. Dalam bahasa inggris sendiri berarti extraordinary link maknanya link istimewa karena dalam satu link saja sudah bisa mengakses hal hal positif secara gratis.

Chapter 4 :
Informasi saja teman teman, Elisien SC ini sudah bersifat sebagai PT.

Dan pada awal september kemarin kami sudah menjual 100 lembar saham dan terjual habis.

Kami juga menjalin kerjasama dengan berbagai instansi diantaranya, PT PRIMISIMMA, BALAI TEKOMDIK, JB RADIO, GRAMASINDO, dan masih banyak lagi.

Chapter 5 :
Selain kami memproduksi elink, kami juga mengadakan kampanye peduli lingkungan.

Selain produk kami ramah lingkungan karena reusable, kami juga mengadakan kampanye dengan cara pengumpulan botol plastik layak guna,yang nanti hasilnya akan digunakan untuk kegiatan sosial.

Seperti kegiatan elisien Bulan November yaitu bantuan ke YPAC, kunjungan sekaligus pelatihan menanam tanaman di panti asuhan baitul qowwam pada bulan Desember.

Chapter 7 :
Itu dia teman teman seluk belum mengenai Elisien SC, pastinya sangat menambah pengetahuan bukann?

Terus ikuti kegiatan kami dan dukung Elisien SC dalam lomba STUDENT COMPANY tingkat regional yaa

Sampai jumpaaaaaa