Gerakan Pradiptatama Peduli (GPP) merupakan wadah bagi warga SMA N 1 Sleman untuk dapat memberikan bantuannya kepada korban bencana dalam bentuk dana ataupun barang layak pakai. Kegiatan tersebut dimulai pada 19 – 26 Desember 2021.

Kegiatan Gerakan Pradiptatama Peduli (GPP) diselenggarankan oleh OSIS Seksi Bidang Budi Pekerti Luhur (BPL) yang bekerjasama dengan MPK, Dewan Ambalan (DA), ROHIS, dan ROKRIS SMA N 1 Sleman dan dibantu oleh OSIS Seksi Bidang Bela Negara (BN) dan Seksi Bidang Lingkungan Hidup (LH) serta sebagai implementasi dari visi dan misi SMA Negeri 1 Sleman.

Kegiatan tersebut ditujukan kepada seluruh warga SMA N 1 Sleman dan kepada para donatur dari eksternal. Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk memberikan bantuan kepada saudara-saudara kita yang terdampak erupsi Gunung Semeru dan dapat meningkatkan jiwa sosial dan menumbuhkan rasa simpati dan empati kepada sesama manusia di dalam diri warga SMA Negeri 1 Sleman serta memberikan wawasan kepada warga SMA Negeri 1 Sleman sebagai anggota masyarakat bangsa agar dapat melakukan tindakan nyata sebagai cermin sikap peduli.

Kegiatan berlangsung dengan lancar. Diawali dengan briefing dari panitia kemudian langsung terjun untuk menggalang donasi. Kelancaran acara ini juga dikarenakan bapak/ibu guru dan siswa yang kooperatif dalam menanggapi kegiatan penggalangan dana. Semoga kegiatan ini dapat memberi manfaat untuk para korban erupsi Semeru.