Untuk membekali para guru  dalam pembelajaran jarak jauh, SMA Negeri Sleman mangadakan workshop pengembangan media pembelajaran. Workshop dilaksanakan pada tanggal 24, 25, dan 31 Mei 2021 di Sasana Pradiptatama SMA Negeri 1 Sleman. Pada hari pertama, yakni tanggal 24 Mei diisi narasumber dari Balai Tekkomdik DIY, sedangkan pada hari –hari berikutnya narasumber intern, yakni dari guru-guru TIK SMA Negeri 1 Sleman .  Kegiatan Workshop dibuka oleh Kepala Balai Tekkomdik DIY.

Adapun materi-materi yang disampaikan adalah sebagai berikut. Hari pertama, kebijakan Balai Tekkomdik DIY, strategi menjadi sekolah berbasis TIK yang andal, pengembangan media pembelajaran berbasis TIK. Narasumber materi-materi  tersebut adalah dari Balai Tekkomdik DIY. Hari kedua, pengenalan LMS moodle, user managemen, kelola dan edit course, grouping, edit topik, enroll userforum, add bahan ajar, ugas, kuis, nilai, koreksi tugas, presensi, analisis soal, mengunggah materi pembelajaran, dan  soal pat secara mandiri. Narasumber materi tersebut adalah dari guru-guru TIK SMA Negeri 1 Sleman. Hari ketiga, pengecekan hasil penugasan pada kegiatan on service, presentsi hasil kerja peserta, dan evaluasi kegiatan. Narasumber materi tersebut adalah dari guru-guru TIK Sman 1 Sleman.