Karena wabah pandemic covid-19, tahun ini sistem penerimaan siswa baru menggunakan sistem online, termasuk PPDB di SMA N 1 Sleman. Seleksi dengan menggunakan sistem  dimulai pada hari Senin, 29 Juni sampai dengan hari Kamis, 2 Juli 2020. Pengumuman dilaksanakan pada hari Jumat, 3 Juli 2020 lewat web sekolah. Di samping itu, peserta didik baru juga bisa melihat pengumuman  langsung di sekolah yang ditempelkan di papan pengumuman. Ketika melihat pengumuman langsung, peserta didik baru  wajib melaksanakan protokol kesehatan.

SMA N 1 Sleman pada tahun ini lewat seleksi PPDB secara online menerima peserta didik baru sebanyak 252, dengan rincian 5 kelas MIPA, 2 kelas IPS, dan setiap kelas berjumlah 36 peserta didik. Pendaftaran ulang bagi peserta didik baru yang diterima dilaksanakan pada tanggal 3 sampai dengan taggal 8 Juli 2020. Daftar ulang diawali dengan mengisi biodata siswa secara online dan baru mencocokkan dan menyerahkjan berkas-berkas yang telah di-online-kan ke sekolah. Ketika daftar ulang ke sekolah, peserta didik baru tetap diwajibkan mematuhi protolkol kesehatan, dan oleh sekolah juga  dijadwalkan secara bergelombang.

Klik gambar di bawah untuk menuju laman informasi PPDB SMA N 1 Sleman Tahun Pelajaran 2020-2021