Pembangunan gelanggang SMA N 1 Sleman yang diberi nama Grha Wisnu Murti tahap pertama telah selesai. Tahap pertama ini pembangunan sampai dengan pemasangan atap. Walaupun pembangunan baru tahap pertama, gelanggang sudah bisa digunakan untuk kegiatan.

Untuk menandai selesainya npembangunan tahap pertama, keluarga besar SMA N 1 Sleman pada kamis, 9 juli 2020 melakukan doa bersama di gelanggang sebagai wujud rasa syukur atas pembangunan gelanggang dan berharap agar gelanggang  mampu memberikan fungsi yang maksimal sebagai sarana bagi pengembangan bakat, potensi, karakter peserta didik sehingga ke depannya peserta didik akan tumbuh menjadi sumber daya manusia yang bisa memberikan kontribusi bagi kemajuan bangsa Indonesia.

Pada acara syukuran pembangunan gelanggang dihadiri oleh Ibu Fadmiyati, S.Pd., M.Pd. sebagai Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Sleman, komite, tokoh masyarakat, dan pelaksana pembangunan Grha Wisnu Murti. Doa dipimpin oleh Bapak Yualis, S.Ag., guru agama Islam SMA Negeri 1 Sleman. Doa bersama dimulai pada pukul 18.30 sampai dengan pukul 20.00 WIB.