Achievement Motivation Training (AMT) ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XII sebagai penguatan dan bekal untuk membangun kesehatan mental siswa dalam menghadapi Ujian Sekolah dan Ujian memasuki Pergururruan Tinggi. Pembukaan AMT dilaksanakan di Pendopo Pradiptatama SMAN 1 Sleman dan dibuka oleh Kepala Sekolah ibu Fadmiyati, S.Pd., M.Pd. Kegiatan ini terlaksana atas kerjasama antara SMAN 1 Sleman dan FKIP Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Pemateri AMT kali ini adalah Bapak DR. Ahmad Fajar Prasetya, M.Pd beserta TIM . , belio salah satu dosen dari Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta (UAD).). Dalam kesempatan ini belio bapak DR. Ahmad fajar Parsetya, menyampaikan bahwa SUKSES itu dibangun dengan kegigihan, kegagalan, pengorbanan, kekecewaan, dedikasi kerja keras serta disiplin.
Dan kunci sukses menghadapi ujian adalah dengan beberapa hal berikut :
1. Hadapi Ujian dengan tenang
2. Proaktif
3. Strategi
4. Efektifkan belajar di sekolah
5. Perbanyak baca dan berlatih soal
6. Belajar kelompok
7. Do’a Restu orang tua
Di akhir sesi pemateri mengajak para siswa untuk membuat janji di hadapan temannya sebagai saksi dan di hadapan Tuhan YME

Acara AMT dilanjutkan di kelas masing – masing di pandu oleh TIM dari dosen UAD dan wali kelas masing-masing dan diakhiri dengan para siswa menuliskan refleksi pada kegiatan AMT kali ini.

Penutupan acara AMT dilaksanakan di Pendopo Pradiptatama SMAN 1 Sleman, diakhiri dengan permintaan maaf dan do’a restu siswa kelas XII kepada bapak dan ibu guru.