Untuk mengawali tahun pelajaran 2020/2021, SMA Negeri 1 Sleman mengadakan rapat dinas. Rapat  dimulai dari pukul 08.00 sampai dengan 10.15 WIB mengusung  tema “Bersinergi Menggapai Mimpi dengan Hati.” Rapat dipimpin oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Sleman, Fadmiyati, S.Pd., M.Pd., dan diikuti oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan.

Rapat dawali dengan pembinaan/ pemberian motivasi oleh Kepala Sekolah kepada peserta rapat, dan dilanjutkan dengan penyampaian  program sekolah satu tahun ke depan. Bagaimana strategi untuk memajukan sekolah di semua lini,  disampaikan oleh kepala sekolah. Di samping itu, disampaikan juga  strategi untuk memajukan peserta didik lewat program per kelas paralel, misal program untuk kelas XII: pendalaman materi untuk ujian sekolah, pendampingan mata pelajaran, bimbingan untuk UTBK dan SBMPTN, pendampingan masuk perguruan tinggi, penguatan karakter, bimbingan karir, tes potensi, literasi baca tulis, numerasi digital, finansial, budaya dan kewarganegaraan, membentuk penanggung jawab mata pelajaran, dan brain gym.